Творожное тесто на сливках для булочек

Творожное тесто на сливках для булочек

Творожное тесто на сливках для булочек

Вкусно и просто
102328

Отличная идея для завтрака, такую выпечку можно сделать буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • мука 4.5-5 стаканов
  • сахар 200 г
  • масло растительное 16 ст.л.
  • сливки 12 ст.л.
  • яичный желток 2 шт.
  • разрыхлитель 2 пакетика
  • соль 2 щепотки

Приготовление:

20 минут

  • Творог растереть с сахарным песком, всыпать разрыхлитель.
  • Массу взбить при помощи миксера.
  • Влить растительное масло и сливки, посолить по вкусу.
  • Муку просеять, ввести порциями. Тесто не должно прилипать к рукам.
  • Сформовать небольшие булочки, выложить на противень, смазать желтком.
  • Время выпекания – двадцать пять минут, температура – 190 градусов.

Совет

Булочки незадолго до готовности можно посыпать толчеными орехами, корицей, в готовом виде смазать джемом или вареньем.

Источник: vkuso.ru