Творожное тесто на маргарине с яблоками

Творожное тесто на маргарине с яблоками

Творожное тесто на маргарине с яблоками

Вкусно и просто
102328

Из такого продукта можно приготовить нежный десерт, который понравится детям.

Ингредиенты:

  • яблоки 3 шт.
  • мука 150 г
  • творог 150 г
  • маргарин 125 г
  • лимонный сок ½ ст.л.
  • сахар 3 ч.л.
  • кокосовая стружка 1.5 ч.л.
  • корица ½ ч.л.
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Взбить творог при помощи блендера, добавить маргарин комнатной температуры.
  • Всыпать соль и соду, муку.
  • Массу скатать в шар.
  • Вымыть яблоки, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  • Время отваривания в кипящей воде – пять минут.
  • Остудить, сбрызнуть лимонным соком.
  • Перемешать сахар с кокосовой стружкой и корицей.
  • В ямки из-под сердцевины каждого плода всыпать немного смеси.
  • Тесто раскатать и поделить на шесть частей-квадратов.
  • Положить по яблоку, уголки собрать и защипнуть узелком.
  • Сбрызнуть холодной водой, выпекать в течение сорока пяти минут, температура приготовления – 190 градусов.

Совет

Оригинальная выпечка может украсить и праздничный стол.

Источник: vkuso.ru