Стручковая фасоль в томатном соусе

Стручковая фасоль в томатном соусе

2

Время приготовления:

40 мин

Одно из вкусных, полезных и просто правильных блюд — стручковая фасоль в томатном соусе, подойдет к любому гарниру, мясу или птице. Готовить фасоль можно с дополнительными овощами, специями, зеленью.

Описание приготовления:

Для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Томатный соус сделаем из качественной пасты, добавим специи. Помимо прочего добавим в рецепт репчатый лук. Такая фасоль может быть как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основным блюдам.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль

Блюдо:
Закуски / Гарниры

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 300  Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Томатная паста — 40 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Сухой чеснок — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3

Как приготовить «Стручковая фасоль в томатном соусе»

Стручковая фасоль в томатном соусе

Подготовьте ингредиенты.

Стручковая фасоль в томатном соусе

Очистите луковицу, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Стручковая фасоль в томатном соусе

Подготовьте стручковую фасоль.

Стручковая фасоль в томатном соусе

В теплой воде растворите томатную пасту.

Стручковая фасоль в томатном соусе

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и фасоль, жарьте 7-8 минут на умеренном огне.

Стручковая фасоль в томатном соусе

Влейте в сковороду томат, добавьте все специи, прикройте сковороду крышкой и тушите фасоль 20 минут. Спустя время подавайте фасоль к столу.

Стручковая фасоль в томатном соусе

Обязательно снимите пробу, вкус отрегулируйте по своему усмотрению.

Стручковая фасоль в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru