Паштет из сои

Паштет из сои

2

Время приготовления:

11 ч. 0 мин

Нежный, сочный паштет из соевых бобов — полезная и вкусная закуска, которую можно легко приготовить. Соя богата белком и имеет хороший аминокислотный профиль.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из сои. Вместо грецких орехов можно взять кешью или кедровые. Паштет получается сытным и питательным, не содержит лишнего масла, отлично подходит для бутербродов!

Назначение:
На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя

Блюдо:
Закуски / Паштеты

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Соя — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 40 Грамм
  • Лук — ½ Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Пищевые дрожжи — 1-2 Ст. ложек

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Паштет из сои»

Паштет из сои

Подготовьте все ингредиенты. Сою заранее замочите в воде на ночь.

Паштет из сои

Отварите сою до мягкости. Потребуется примерно 1,5 часа.

Паштет из сои

После варки слейте воду, но оставьте 1 стакан жидкости, в которой варились соевые бобы.

Паштет из сои

Лук и чеснок мелко порубите, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Паштет из сои

Измельчите в блендере все ингредиенты. Подлейте жидкости, в которой варились соевые бобы и взбейте до желаемой консистенции. Я использовала 120 мл., можно добавить меньше.

Паштет из сои

Паштет из сои готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru