Паштет из мидий

Паштет из мидий

2

Время приготовления:

10 мин

Вкусный и сочный паштет из мидий можно подать на завтрак, обед или ужин. Готовится он за считанные минуты, главное — заранее отварить мидии или использовать варено-мороженые морепродукты.

Описание приготовления:

Аппетитный паштет из мидий можно приготовить за считанные минуты из маринованных мидий в масле или из обычных отварных морепродуктов. Добавляйте в него отварное куриное яйцо и любую пряную зелень по своему вкусу. Для сочности блюда используйте сметану любой жирности, майонез или густой классический йогурт.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки

Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Мидии — 150 Грамм (отварные)
  • Яйцо куриное — 1 Штука (отварное)
  • Сметана — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сок лимонный — 0,25 Чайных ложки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паштет из мидий»

Паштет из мидий

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии заранее отварите в течение 5-6 минут, если они были сырые. Если вы приобрели варено-мороженые морепродукты, то просто залейте их кипятком и оставьте на 3-5 минут для прогревания.

Паштет из мидий

Мидии выложите в чашу измельчителя или блендера, в глубокую емкость, если собираетесь пюрировать все погружным блендером.

Паштет из мидий

Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в емкость к мидиям.

Паштет из мидий

Выложите сметану любой жирности или замените ее густым греческим йогуртом. Посолите и поперчите всю массу. Добавьте лимонный сок.

Паштет из мидий

Измельчите все ингредиенты примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме техники.

Паштет из мидий

Выложите паштет из мидий в пиалу или креманку, подайте к столу с хлебом, сухариками, гренками или тостами.

Источник: povar.ru