Паштет из фасоли по-армянски

Паштет из фасоли по-армянски

1

Время приготовления:

30 мин

Один из ярких и оригинальных вариантов закуски, который подойдет для праздника и на каждый день — паштет из фасоли по-армянски. Паштет можно подавать с хлебом, также им можно наполнить тарталетки.

Описание приготовления:

За основу паштета берем красную фасоль, обязательно добавим грецкие орехи, немного острого томатного соуса и пару щепоток специй. По вкусу получается оригинально и ярко, обязательно попробуйте. Также таким паштетом можно начинять блины. Если подаете с хлебом, добавьте маринованный лук.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль

Блюдо:
Закуски / Паштеты

География кухни:
Армянская / Кавказская

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 300 Грамм (вареная)
  • Грецкие орехи — 70 Грамм
  • Томатный соус — 1 Ст. ложка (острый)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Сухой чеснок — 0,5 Чайных ложки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паштет из фасоли по-армянски»

Паштет из фасоли по-армянски

Подготовьте ингредиенты.

Паштет из фасоли по-армянски

Красную фасоль заранее замочите в воде на 6-8 часов, после фасоль отварите до готовности — 1,5-2 часа.

Паштет из фасоли по-армянски

Грецкие орехи выложите в чашу блендера, измельчите до мелкой крошки.

Паштет из фасоли по-армянски

Теперь добавьте к орехам фасоль. При необходимости, в процессе измельчения, можно добавить немного жидкости, в которой варилась фасоль, тем самым регулируя консистенцию паштета.

Паштет из фасоли по-армянски

Измельчите ингредиенты до однородности, добавьте томатный соус.

Паштет из фасоли по-армянски

Добавьте к ингредиентам все специи.

Паштет из фасоли по-армянски

Измельчите повторно паштет, снимите пробу и отрегулируйте вкус.

Паштет из фасоли по-армянски

Подавайте паштет к столу.
Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru