4
Время приготовления:
25 мин
Делюсь рецептом хрустящих овощей в пивном кляре. Получается вкусная закуска, которую можно подавать с различными соусами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи в пивном кляре. Для кляра я использовала темпура муку, ее можно заменить смешав в равных пропорциях пшеничную, рисовую, кукурузную муку и крахмал. Из овощей можно также взять болгарский перец, спаржу, цукини и баклажан. Пиво придает корочке, которая получается во фритюре, особый пикантный вкус и легкую горчинку. Готовится она просто и быстро, подавать лучше овощи сразу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Брокколи — 150 Грамм
- Цветная капуста — 120 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Соль — ½ Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Темпура мука — 240 Грамм
- Пиво — 360 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-3
Как приготовить «Овощи в пивном кляре»
Подготовьте все ингредиенты.
Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Влейте пиво и перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте масло для жарки. Окуните овощи в кляр, слегка стряхните остатки и опустите в масло.
Жарьте до золотистого цвета 3-4 минуты.
Жареные овощи переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Овощи в пивном кляре готовы, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru