Овощи в пивном кляре

Овощи в пивном кляре

4

Время приготовления:

25 мин

Делюсь рецептом хрустящих овощей в пивном кляре. Получается вкусная закуска, которую можно подавать с различными соусами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи в пивном кляре. Для кляра я использовала темпура муку, ее можно заменить смешав в равных пропорциях пшеничную, рисовую, кукурузную муку и крахмал. Из овощей можно также взять болгарский перец, спаржу, цукини и баклажан. Пиво придает корочке, которая получается во фритюре, особый пикантный вкус и легкую горчинку. Готовится она просто и быстро, подавать лучше овощи сразу.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи

Блюдо:
Закуски

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Брокколи — 150 Грамм
  • Цветная капуста — 120 Грамм
  • Картофель — 150 Грамм
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Темпура мука — 240 Грамм
  • Пиво — 360 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-3

Как приготовить «Овощи в пивном кляре»

Овощи в пивном кляре

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи в пивном кляре

Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.

Овощи в пивном кляре

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Овощи в пивном кляре

Влейте пиво и перемешайте до однородной консистенции.

Овощи в пивном кляре

Разогрейте масло для жарки. Окуните овощи в кляр, слегка стряхните остатки и опустите в масло.

Овощи в пивном кляре

Жарьте до золотистого цвета 3-4 минуты.

Овощи в пивном кляре

Жареные овощи переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Овощи в пивном кляре

Овощи в пивном кляре готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru