Морковь по-мароккански

Морковь по-мароккански

4

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Делюсь интересным рецептом из моркови. Морковь по-мароккански — это пряная, остренькая закуска. Берите на заметку идею!

Описание приготовления:

Сладковатая и немного пресная морковка превращается в нечто вкусное и оригинальное благодаря заправке. Такое блюдо можно подавать как гарнир.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Африканская / Марокканская

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Морковь — 2-3 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Красный винный уксус — 30 Миллилитров
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Тмин — 1-2 Чайных ложек
  • Петрушка — ¼ Пучка

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-4

Как приготовить «Морковь по-мароккански»

Морковь по-мароккански

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь по-мароккански

Морковь помойте, очистите и нарежьте на ломтики средней толщины.

Морковь по-мароккански

Отварите морковь в кипящей подсоленной воде 5-6 минут до мягкости. Затем слейте воду.

Морковь по-мароккански

Очистите и порубите чеснок, добавьте соль и разомните его в пасту. Добавьте уксус, растительное масло и тмин.

Морковь по-мароккански

Соедините горячую морковь, мелко порубленную петрушку и чесночную пасту. Перемешайте. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

Морковь по-мароккански

Морковь по-мароккански готова, приятного аппетита!

Источник: povar.ru