Маринованный лук по-корейски

Маринованный лук по-корейски

1

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Вкусный и пикантный маринованный лук по-корейски можно приготовить как закуску для любого мясного блюда, в том числе шашлыка. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Маринованный лук по-корейски отлично сочетается с мясными блюдами. Если к празднику вы запекли свинину или пожарили шашлыки из курицы, подавайте к ним маринованный лук, который получается слегка острым, ароматным и пикантным. Для приготовления такого лука используйте готовую корейскую приправу, ее часто используют для морковки.

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Репчатый лук

Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Приправа — 1 Чайная ложка (для корейских овощей)
  • Масло растительное — 40 Грамм
  • Уксус яблочный 6% — 40 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованный лук по-корейски»

Маринованный лук по-корейски

Подготовьте ингредиенты.

Маринованный лук по-корейски

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.

Маринованный лук по-корейски

Сложите лук в глубокую емкость, влейте масло и яблочный уксус.

Маринованный лук по-корейски

Всыпьте соль.

Маринованный лук по-корейски

Добавьте корейскую приправу и черный перец по вкусу.

Маринованный лук по-корейски

Выдавите к луку чеснок.

Маринованный лук по-корейски

Перемешайте лук, поставьте в холодильник мариноваться на 1 час. Миску прикройте пищевой пленкой.

Маринованный лук по-корейски

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru