Куриные шеи к пиву

Куриные шеи к пиву

3

Время приготовления:

20 мин

Предлагаю пожарить вкусные и пикантные куриные шеи к пиву на сковороде. Оригинальная закуска понравится всем без исключения!

Описание приготовления:

Куриные шеи к пиву можно приготовить с различными специями и соусами, я использовала для этого чеснок, томатный и соевый соус. Также я взяла паприку, немного соли и черного перца. Закуска к пиву получается очень вкусной!

Основной ингредиент:
Птица / Курица

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Куриные шеи — 300 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатный соус — 1 Ст. ложка (или кетчуп)
  • Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-3

Как приготовить «Куриные шеи к пиву»

Куриные шеи к пиву

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные шеи к пиву

Куриные шеи промойте и просушите на бумажных полотенцах.

Куриные шеи к пиву

Разрежьте куриные шеи на 2 примерно равные части, чтобы блюдо получилось порционным и его было удобнее есть. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.

Куриные шеи к пиву

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и выложите куриные шеи.

Куриные шеи к пиву

Обжаривайте куриные шеи в течение 10-15 минут, переворачивайте, чтобы образовалась румяная корочка.

Куриные шеи к пиву

Смешайте соевый соус, томатный соус и выдавите чеснок. Перемешайте.

Куриные шеи к пиву

Смажьте мясо соусом, перемешайте и томите на небольшом огне еще 5 минут.

Куриные шеи к пиву

Готовую закуску можно подавать к столу в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru