Классический фалафель

Классический фалафель

4

Время приготовления:

9 ч. 0 мин

Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Я пробовала много разных вариаций этого блюда, но больше всего мне нравится классический рецепт.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический фалафель. Ключевой момент в приготовлении блюда — не добавлять муку, это сильно портит вкус. Чтобы масса хорошо лепилась и не рассыпалась, обязательно обсушите нут перед измельчением. Кинзу добавляйте по желанию, можно использовать только петрушку. Количество специй лучше подбирайте под себя. Просто попробуйте сырой фарш из нута и скорректируйте его вкус. В фалафеле нет специфических специй, он получается сочным и нежным внутри, а сверху хрустящая корочка. Уверена, вам он тоже понравится!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Арабская / Восточная

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Нут — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук репчатый — ½ Штуки
  • Кунжут — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень — ½ Пучка (кинза, петрушка)
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Зира — ¼ Чайных ложки
  • Кориандр — ½ Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-4

Как приготовить «Классический фалафель»

Классический фалафель

Подготовьте все ингредиенты.

Классический фалафель

Нут замочите на ночь в воде.

Классический фалафель

Затем слейте воду, промойте нут и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Классический фалафель

Лук и чеснок очистите, нарежьте на удобные для измельчения кусочки. Зелень крупно порубите.

Классический фалафель

Измельчите нут вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью. Добавьте все специи, кунжут и соль, перемешайте.

Классический фалафель

Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех.

Классический фалафель

Обжарьте фалафель во фритюре до коричневой корочки.

Классический фалафель

Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Классический фалафель

Классический фалафель готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru