Кесадилья с курицей и кукурузой

Кесадилья с курицей и кукурузой

2

Время приготовления:

25 мин

Кесадилья с курицей и кукурузой — прекрасный вариант для сытного завтрака или перекуса. Ведь в ней много куриной грудки, сыра, обжаренных овощей и все это в тонкой лепешке, обжаренной на сковороде.

Описание приготовления:

Кесадилья — разновидность быстрого перекуса, который очень распространен в Мексике. Вместо черри можно взять простые помидоры, только берите плотные томаты. Тортильи можно купить или приготовить самостоятельно. Сыр тоже можно взять любой, но обязательно твердый, который хорошо плавится, ведь именно он будет держать начинку внутри кесадильи.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кукуруза

Блюдо:
Закуски / Кесадилья

География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

  • Тортилья — 2 Штуки
  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Помидоры черри — 3-4 Штук
  • Кукуруза — 1 Ст. ложка (консервированная)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — ½ Штуки
  • Сыр — 40 Грамм (твердый)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (1 ст. л — овощи, 2 ст. л — в курицу)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Кесадилья с курицей и кукурузой»

Кесадилья с курицей и кукурузой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кесадильи с кукурузой и кукурузой. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите, помидоры вымойте, перец вымойте и удалите семена и плодоножку. С кукурузы слейте жидкость.

Кесадилья с курицей и кукурузой

Болгарский перец порежьте кубиком. В сковороду налейте растительное масло и добавьте перец.

Кесадилья с курицей и кукурузой

Репчатый лук порежьте и добавьте к болгарскому перцу.

Кесадилья с курицей и кукурузой

Черри разрежьте на 4 части и добавьте в сковороду с овощами.

Кесадилья с курицей и кукурузой

В сковороду добавьте консервированную кукурузу.

Кесадилья с курицей и кукурузой

Поставьте сковороду на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.

Кесадилья с курицей и кукурузой

Куриную грудку порежьте тонкой соломкой. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте, добавьте курицу.

Кесадилья с курицей и кукурузой

Обжаривайте на сильном огне в течение 3 минут, перемешивая.

Кесадилья с курицей и кукурузой

В сковороду добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.

Кесадилья с курицей и кукурузой

Обжаривайте еще 3 минуты, перемешивая.

Кесадилья с курицей и кукурузой

Добавьте обжаренные овощи и перемешайте. Прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня.

Кесадилья с курицей и кукурузой

Натрите сыр на мелкой терке и разделите его на четыре части. Разложите тортильи на стол и посыпьте одну половину лепешек сыром.

Кесадилья с курицей и кукурузой

Выложите поверх сыра куриную начинку поровну.

Кесадилья с курицей и кукурузой

Посыпьте сверху оставшимся сыром.

Кесадилья с курицей и кукурузой

Закройте начинку второй половиной лепешки и обжарьте с двух сторон на горячей сковороде в течение 2-3 минут.

Кесадилья с курицей и кукурузой

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru