Израильский фалафель

Израильский фалафель

3

Время приготовления:

9 ч. 0 мин

Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить израильский фалафель, я расскажу ниже. Из данного количества ингредиентов получается 12-14 шариков фалафеля. Вместо петрушку можно использовать кинзу, она более ароматная. Либо взять смесь петрушки и кинзы. Если фарш получится слишком жидким, можно добавить хлебных крошек или пару ложек отварного булгура. Муку использовать я не рекомендую. Он получается сбалансированным по вкусу, не слишком пряным, не острым, достаточно сочным и невероятно вкусным! Подавать такой фалафель можно со свежими овощами, тахини и лепешками пита.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Еврейская

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Нут — 100 Грамм
  • Петрушка — ½ Пучка (или кинза)
  • Лук репчатый — ½ Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Кориандр молотый — ½ Чайных ложки
  • Зира — ½ Чайных ложки
  • Острый перец — ¼ Чайных ложки
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Стакан (для жарки)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Израильский фалафель»

Израильский фалафель

Подготовьте все ингредиенты.

Израильский фалафель

Нут замочите в прохладной воде на ночь.

Израильский фалафель

После промойте нут и тщательно обсушите с помощью кухонного полотенца.

Израильский фалафель

Репчатый лук нарежьте на крупные полукольца, чеснок очистите от кожуры, листья петрушки отделите от стеблей. Измельчите вместе с нутом в мясорубке.

Израильский фалафель

Добавьте в получившийся фарш все специи, кунжут и соль. Перемешайте.

Израильский фалафель

Слепите из нутового фарша круглые шарики размером с грецкий орех.

Израильский фалафель

Обжарьте их во фритюре или кастрюле с толстым дном до коричневой корочки.

Израильский фалафель

Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Израильский фалафель

Израильский фалафель готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru