Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом

Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом

Простой рецепт ароматных куриных тефтелей из куриного фарша с добавлением кориандра, чеснока и зелени петрушки. Тефтели запекаются в духовке и подаются с соусом из консервированных помидоров в собственном соку и соевого соуса.

Продукты (на 6 порций)

Для тефтелей:

Фарш куриный — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка свежая — 3 веточки

Перец красный острый молотый — ¼ ч. ложки

Кориандр молотый — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — щепотка

*

Для соуса:

Помидоры консервированные в собственном соку — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Кетчуп — 1 ст. ложка

Соевый соус — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Петрушка свежая — 3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом

Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом

Подготовить необходимые ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом

Чеснок очистить и мелко порубить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом

Куриный фарш выложить в миску, добавить острый перец, половину чеснока и половину нарезанной зелени, кориандр, соль и перец.

Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом

Всё хорошо перемешать руками.

Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом

Влажными руками сформировать тефтели размером с грецкий орех.
Выложить тефтели на застеленный пергаментом противень. Запекать тефтели в духовке около 20 минут.

Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом

Пока тефтели в духовке, приготовить соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить пару минут.

Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом

Добавить оставшийся чеснок и обжарить 30 секунд.

Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом

В сковороду добавить помидоры вместе с соком. Тушить на сильном огне, помешивая и разминая помидоры ложкой, в течение 3-5 минут.

Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом

Добавить кетчуп и соевый соус.
Всё перемешать и тушить при слабом кипении в течение 10-15 минут.

Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом

Через указанное время в соус при необходимости добавить соль, сахар и молотый перец. Также добавить оставшуюся петрушку.

Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом

Запечённые куриные тефтели с кориандром соединить с томатно-соевым соусом.

Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом

В качестве гарнира можно подать рис, макароны или гречку.

Источник: russianfood.com