Простой рецепт ароматных куриных тефтелей из куриного фарша с добавлением кориандра, чеснока и зелени петрушки. Тефтели запекаются в духовке и подаются с соусом из консервированных помидоров в собственном соку и соевого соуса.
Продукты (на 6 порций)
Для тефтелей:
Фарш куриный — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 3 веточки
Перец красный острый молотый — ¼ ч. ложки
Кориандр молотый — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — щепотка
*
Для соуса:
Помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп — 1 ст. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Петрушка свежая — 3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом
Подготовить необходимые ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Куриный фарш выложить в миску, добавить острый перец, половину чеснока и половину нарезанной зелени, кориандр, соль и перец.
Всё хорошо перемешать руками.
Влажными руками сформировать тефтели размером с грецкий орех.
Выложить тефтели на застеленный пергаментом противень. Запекать тефтели в духовке около 20 минут.
Пока тефтели в духовке, приготовить соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить пару минут.
Добавить оставшийся чеснок и обжарить 30 секунд.
В сковороду добавить помидоры вместе с соком. Тушить на сильном огне, помешивая и разминая помидоры ложкой, в течение 3-5 минут.
Добавить кетчуп и соевый соус.
Всё перемешать и тушить при слабом кипении в течение 10-15 минут.
Через указанное время в соус при необходимости добавить соль, сахар и молотый перец. Также добавить оставшуюся петрушку.
Запечённые куриные тефтели с кориандром соединить с томатно-соевым соусом.
В качестве гарнира можно подать рис, макароны или гречку.
Источник: russianfood.com