Запечённые куриные голени в пикантном соусе

Запечённые куриные голени в пикантном соусе

Для приготовления вкусных куриных голеней вам понадобится немного времени и небольшой набор продуктов. Куриные ножки запекаются в духовке, а потом тушатся в соусе из кетчупа, соевого соуса, чеснока и перца чили. Куриное мясо получается нежным, пикантным и очень ароматным. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу.

Продукты

Куриные голени — 800 г (8 шт.)

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для соуса:

Соус соевый — 6 ст. ложек

Кетчуп — 5 ст. ложек

Перец чили молотый — 1/3 ч. ложки (или небольшой кусочек свежего)

Чеснок — 2 зубчика

*

Для подачи:

Кунжут белый — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Запечённые куриные голени в пикантном соусе

Запечённые куриные голени в пикантном соусе

Духовку включаем и разогреваем до 180-200 градусов.
Куриные голени моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Чуть сбрызгиваем ножки растительным маслом, натираем солью и чёрным молотым перцем.

Запечённые куриные голени в пикантном соусе

Выкладываем куриные голени на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 25-34 минут.

Запечённые куриные голени в пикантном соусе

Пока запекаются голени, приготовим соус.
Чеснок очищаем.

Запечённые куриные голени в пикантном соусе

Чеснок выдавливаем через пресс прямо на сковороду. Добавляем кетчуп, соевый соус и молотый перец чили (если свежий, то мелко нарезаем). Увариваем на медленном огне 4-5 минут, пока соус не начнёт густеть.

Запечённые куриные голени в пикантном соусе

Достаём готовые куриные голени из духовки.

Запечённые куриные голени в пикантном соусе

Выкладываем запечённые голени в сковороду с соусом и тушим 5-10 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно покрылись соусом.

Запечённые куриные голени в пикантном соусе

Подаём куриные голени в пикантном соусе к столу, посыпав кунжутом.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com