«Творожок» из зелёной гречки, с малиной

"Творожок" из зелёной гречки, с малиной мин)

«Творожок» из зелёной гречки — необычный и очень полезный десерт, который, несмотря на название, не включает в себя творог, хотя и по вкусу, и по внешнему виду сходство явно прослеживается. Сладенькая масса с приятным малиновым вкусом и ароматом готовится за считанные минуты, если заранее замочить гречневую крупу.

Продукты (на 1 порцию)

Крупа гречневая необжаренная (зелёная) — 40 г

Малина (свежая или замороженная) — 40 г

Мёд — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

«Творожок» из зелёной гречки, с малиной

"Творожок" из зелёной гречки, с малиной

Подготовьте необходимые ингредиенты.
По желанию, вместо необжаренной зелёной гречки можно использовать и более привычную обжаренную гречку. Однако зелёная гречка считается более нежной, так как из-за отсутствия дополнительной термической обработки сохраняет больше полезных свойств.
Также в процессе нам понадобится остывшая кипячёная вода.

"Творожок" из зелёной гречки, с малиной

Зелёную гречку промойте, переложите в миску и залейте примерно 100 мл кипячёной воды комнатной температуры (примерная пропорция крупы и воды — 1:2).

"Творожок" из зелёной гречки, с малиной

Оставьте гречку набухать минимум на 2 часа (можно и на ночь, чтобы утром приготовить «творожок» на завтрак).

"Творожок" из зелёной гречки, с малиной

Затем слейте с гречки лишнюю воду. Ядрышки стали мягкими и легко разламываются, если потереть их между двумя пальцами.

"Творожок" из зелёной гречки, с малиной

Переложите гречку в чашу блендера. Если есть погружной блендер, можно воспользоваться им.

"Творожок" из зелёной гречки, с малиной

Добавьте замороженную или свежую малину.

"Творожок" из зелёной гречки, с малиной

Взбейте гречку и малину на высокой скорости около минуты.

"Творожок" из зелёной гречки, с малиной

Добавьте мёд.

"Творожок" из зелёной гречки, с малиной

Снова взбейте на высокой скорости блендера, теперь уже до получения светло-розовой гладкой кремообразной массы.

"Творожок" из зелёной гречки, с малиной

Переложите гречнево-малиновый «творожок» из чаши блендера в пиалу.

"Творожок" из зелёной гречки, с малиной

«Творожок» из зелёной гречки, с малиной, готов, подавайте его сразу после приготовления.

"Творожок" из зелёной гречки, с малиной

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com