Творожно-малиновый пирог

Творожно-малиновый пирог мин)

Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.

Продукты (на 10 порций)

Для теста:

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 г

Мука — 220 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

*

Для начинки:

Малина — 250 г

Творог — 400 г

Сметана — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 80 г

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Крахмал — 20 г

Видео рецепт

Творожно-малиновый пирог

Пошаговый фото рецепт

Творожно-малиновый пирог

Творожно-малиновый пирог

Как приготовить творожно-малиновый пирог:

Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Творожно-малиновый пирог

Дно формы (у меня диаметром 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.

Творожно-малиновый пирог

Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.

Творожно-малиновый пирог

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.

Творожно-малиновый пирог

Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.
(Для пирога можно использовать любые ягоды, даже замороженные.)

Творожно-малиновый пирог

Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.
Отправляем песочный пирог с творогом и малиной в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.

Творожно-малиновый пирог

Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после украшаем по вкусу.

Источник: russianfood.com