Треска, запечённая в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой

Треска, запечённая в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой

Рыба, запечённая в сливочном соусе, получается сочной и очень нежной. Грецкие орехи и сыр придают треске оригинальный вкус.

Продукты

Филе трески – 700 г

Сливки жирностью 10% — 200 мл

Орехи грецкие (очищенные) – 70 г

Сыр твёрдый – 150 г

Укроп свежий – 3-4 веточки

или укроп замороженный нарезанный — 2 ст. ложки

Мука – 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Треска, запечённая в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой

Треска, запечённая в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления трески, запечённой в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой.
Укроп мелко рубим. У меня уже нарезанный, замороженный.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Треска, запечённая в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой

Рыбное филе нарезаем кусочками приблизительно одинакового размера и выкладываем в форму для запекания.

Треска, запечённая в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой

В сливки добавляем укроп, муку, соль и молотый перец.
Перемешиваем соус.

Треска, запечённая в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой

Заливаем соусом рыбу.

Треска, запечённая в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
Сыр натираем на мелкой тёрке.

Треска, запечённая в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой

Смешиваем вместе орехи и сыр. Получившейся смесью посыпаем рыбу сверху.

Треска, запечённая в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой

Отправляем рыбу в разогретую духовку приблизительно на 20 минут.

Треска, запечённая в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой

Треска, запечённая в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой, готова. На гарнир подойдёт отварной картофель или рис.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com