Торт «Любовь»

Торт "Любовь"

Торт «Любовь» вам не продадут в кондитерской и не подадут в ресторане. Торт «Любовь» может испечь только любящий человек. Сметанный крем, используемый в этом рецепте, придаёт торту необычный изысканный вкус.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 200 г + для смазывания

Яйца — 2 шт.

Молоко сгущённое — 1 баночка (400 г)

Мука для выпечки — 160 г (1 стакан)

Сахар ванильный — 1 пакетик

*

Для крема:

Сметана 30% жирности — 500 г

Сахар — 250 г (1 стакан)

Орехи — 1,25 стакана

Сахар ванильный — 1 пакетик

*

Для украшения:

Орехи измельченные — по вкусу

Пюре малиновое — 2 ст. л.

Мята — по вкусу

Клубника (или другие ягоды) — по вкусу

Видео рецепт

Торт «Любовь»

Пошаговый фото рецепт

Торт «Любовь»

Торт "Любовь"

Подготавливаем продукты для торта «Любовь».

Торт "Любовь"

Приготовим тесто. В миску миксера кладём 200 грамм размягчённого сливочного масла, взбиваем на высокой скорости добела. Не прекращая взбивания, добавляем по одному два яйца и 1 пакетик ванильного сахара.

Торт "Любовь"

Не прекращая взбивания, добавляем 400 грамм сгущёнки.

Торт "Любовь"

В полученную пышную массу просеиваем 1 стакан муки для выпечки или один стакан обычной муки и 0,5 чайной ложечки разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, чтобы масса не села, до получения однородного теста.

Торт "Любовь"

Застилаем дно формы в виде сердечка бумагой для выпечки и смазываем растопленным маслом. Выкладываем половину теста, слегка разравниваем.

Торт "Любовь"

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги. Точно так же выпекаем второй корж. Даём коржам остыть и отдохнуть не менее 2 часов.

Торт "Любовь"

Приготовим сметанный крем. В миску миксера кладём 500 миллилитров сметаны 30% жирности (сметана должна быть очень холодной), добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахара.
Взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.

Торт "Любовь"

Откладываем ¼ часть крема для покрытия торта и украшения, в остальной крем добавляем 1 стакан поджаренных измельчённых орехов. У нас получился ореховый сметанный крем.

Торт "Любовь"

Острым длинным ножом разрезаем коржи пополам.

Торт "Любовь"

Кладём половину коржа в форму, на него – 1/3 часть сметанного орехового крема. Разравниваем крем, сверху кладём следующую половинку коржа, выкладываем на него 1/3 часть сметанного орехового крема и так далее.

Торт "Любовь"

Последнию половинку коржа кладём выпеченной стороной вверх, слегка прижимаем, чуть-чуть смазываем сметанным кремом. Переворачиваем на блюдо и вынимаем из формы.
Равномерно покрываем торт сметанным кремом.

Торт "Любовь"

Бока обсыпаем обжаренными измельчёнными орехами. И украшаем верх торта по своему усмотрению. Я украшаю малиновым пюре. С помощью кондитерского мешка или шприца с зубчатой насадкой обводим кремом контур сердца.

Торт "Любовь"

Внутрь контура кладу две ложки малинового пюре. Для приготовления малинового пюре нужно смешать малину с сахаром и протереть через сито.
Украшаем торт кремом, ягодами и мятой. Даём торту «Любовь» настояться несколько часов и преподносим своё пылающее сердце своим любимым.

Источник: russianfood.com