Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе мин)

Свиные рёбрышки, приправленные специями, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в рукаве с овощами. Блюдо получается нежным, ароматным, с насыщенным вкусом. Свиные рёбрышки с овощами и соусом из мёда, кетчупа и соевого соуса – праздник вкуса при минимальных усилиях со стороны кулинара!

Продукты (на 4 порции)

Рёбра свиные — 500 г

Картофель — 3-4 шт. (500 г)

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Соевый соус — 30 мл

Кетчуп — 1 ст. ложка

Мёд — 1 ст. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Паприка копчёная молотая — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый (или смесь перцев) — 0,5 ч. ложки

Приправа для картофеля — 1 ч. ложка (по желанию)

Соль — 1 ч. ложка

Вода — 80 мл

Пошаговый фото рецепт

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиные рёбра тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Лук и чеснок очистите и промойте.
В процессе готовки понадобится рукав для запекания.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе

Разрежьте свиные рёбра на кусочки.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе

Поместите мясо в миску, добавьте ½ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки молотого перца, а также копчёную паприку. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе

На разогретую сковороду выложите замаринованные свиные рёбра и обжарьте на среднем огне около 10 минут. Масло в сковороду я не добавляла, так как из рёбер вытапливается жир и его достаточно для обжарки.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе

Переверните рёбра на другую сторону и обжарьте до румяной корочки.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе

Пока обжаривается мясо, морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе

Лук добавьте в сковороду к рёбрам, перемешайте и выключите огонь.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе

Картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусками.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе

Соедините в глубокой миске подготовленный картофель и морковь, добавьте оставшиеся соль и молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и приправу для картофеля (можно без неё), перемешайте.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе

Соедините мясо с овощами.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе

Подтовьте соус. Для этого соедините в тарелке воду, кетчуп, мёд и соевый соус. Перемешайте до растворения мёда.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе

Мясо с овощами поместите в рукав, сюда же влейте подготовленный соус. Завяжите рукав с двух сторон, поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе

По истечении времени достаньте форму из духовки и аккуратно разрежьте рукав (осторожно! внутри горячий пар).

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, готовы.
Переложите блюдо на сервировочную тарелку и подавайте к столу.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе

Чуть сладковатое ароматное мясо, отделяющееся от рёбер, нежный, рассыпчатый картофель, сочная и просто тающая во рту морковь – любой скажет, что вы отличная хозяйка!

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе

И с этим не поспоришь. 🙂

Источник: russianfood.com