Свинина, тушенная в сметанном соусе

Свинина, тушенная в сметанном соусе Лялич   10.03.20

Приготовьте свинину в сметанном соусе по этому рецепту. Обжарьте свинину на сильном огне, чтобы запечатать все мясные соки внутри. Затем добавьте к мясу обжаренные овощи и сметанный соус и потушите. Получится сочное, нежное и ароматное мясо и насыщенный соус.

Продукты (на 4 порции)

Свинина (филе) — 500 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 60 г

Сметана — 150 г

Вода — 100 мл

Мука — 30 г (2 ст. ложки без горки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Свинина, тушенная в сметанном соусе

Свинина, тушенная в сметанном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свинина, тушенная в сметанном соусе

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите мясо в миску.

Свинина, тушенная в сметанном соусе

В миску с мясом всыпьте муку и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты.

Свинина, тушенная в сметанном соусе

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду налейте масло и выложите нарезанный лук.

Свинина, тушенная в сметанном соусе

Морковь очистите и натрите на мелкой или крупной тёрке.

Свинина, тушенная в сметанном соусе

Добавьте морковь к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая. Уберите овощи со сковороды в миску и накройте крышкой.

Свинина, тушенная в сметанном соусе

Верните сковороду на огонь и в оставшееся от жарки овощей масло выложите кусочки свинины в муке.

Свинина, тушенная в сметанном соусе

Сделайте огонь максимальным и обжаривайте мясо, перемешивая, в течение 7 минут.

Свинина, тушенная в сметанном соусе

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального уровня и готовьте свинину ещё 10 минут. За это время перемешайте мясо два раза.

Свинина, тушенная в сметанном соусе

Добавьте в сковороду с мясом обжаренные овощи, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.

Свинина, тушенная в сметанном соусе

В миску влейте воду, добавьте сметану, поперчите и перемешайте всё до однородности.

Свинина, тушенная в сметанном соусе

Влейте сметанный соус в сковороду со свининой и овощами, перемешайте.

Свинина, тушенная в сметанном соусе

Закройте крышкой и готовьте свинину в сметанном соусе на минимальном огне в течение 20 минут. Затем посолите по вкусу. Снова закройте сковороду крышкой и оставьте на 15 минут. Соус должен немного загустеть. Если он покажется жидким, то содержимое сковороды можно подержать без крышки на огне ещё пару минут.

Свинина, тушенная в сметанном соусе

Свинина, тушенная в сметанном соусе, готова. Подавайте к столу сразу, с любым гарниром.

Свинина, тушенная в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com