Свинина с грибами и помидорами, тушенная в сметане

Свинина с грибами и помидорами, тушенная в сметане

Прекрасное мясное блюдо — свинина в нежном сметанном соусе с вешенками, луком и помидорами. Мясо с грибами отлично сочетается с любым гарниром или может подаваться самостоятельно, выбор за вами. 🙂

Продукты (на 4 порции)

Свинина — 300 г

Вешенки — 150 г

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Помидор — 1 шт. (150 г)

Сметана 20% — 100 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Орегано сушёный — 2 щепотки

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Зелень петрушки и укропа, для подачи (по желанию) — 2-4 веточки

Пошаговый фото рецепт

Свинина с грибами и помидорами, тушенная в сметане

Свинина с грибами и помидорами, тушенная в сметане

Подготовить все необходимые продукты.

Свинина с грибами и помидорами, тушенная в сметане

Мясо обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Свинина с грибами и помидорами, тушенная в сметане

Лук очистить и мелко нарезать.

Свинина с грибами и помидорами, тушенная в сметане

Помидор нарезать мелкими кубиками.

Свинина с грибами и помидорами, тушенная в сметане

Грибы крупно нарезать.

Свинина с грибами и помидорами, тушенная в сметане

Мясо выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Свинина с грибами и помидорами, тушенная в сметане

Обжарить мясо на среднем огне до румяной корочки, затем выложить на тарелку и накрыть крышкой или фольгой.

Свинина с грибами и помидорами, тушенная в сметане

Лук высыпать в сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить на небольшом огне в течение 3-4 минут, до мягкости.

Свинина с грибами и помидорами, тушенная в сметане

Затем к луку добавить грибы, помидор и орегано. Перемешать и тушить около 5-6 минут.

Свинина с грибами и помидорами, тушенная в сметане

Мясо переложить в сковороду, добавить сметану, поперчить и посолить. Сковороду накрыть крышкой и тушить свинину с вешенками, помидорами и сметаной примерно 15-20 минут.

Свинина с грибами и помидорами, тушенная в сметане

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, готова! Блюдо можно посыпать измельчённой зеленью и подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com