Larisa1970 14.07.16
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог со свежей малиной, который готовится из слоеного рубленого теста. Для приготовления теста используется качественный маргарин «Щедрое лето».
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука — 200 г
Маргарин «Щедрое лето» — 100 г
Вода — 150 мл
Соль — щепотка
Для начинки:
Малина — 300 г
Сметана — 300 г
Пудра сахарная — 100 г
Крахмал — 25 г
Мука — 50 г
Ванилин — 3 г
Пошаговый фото рецепт
Пирог с малиной
Подготовить продукты для пирога с малиной.
Как приготовить пирог с малиной:
Охлажденный маргарин «Щедрое лето» положить в миску с мукой, добавить соль и порубить ножом (можно просто перетереть руками). Крошка не должна быть мелкой.
Постепенно вливать в крошку воду, доводя тесто до консистенции пластилина, не липнущего к рукам. Тесто не месить.
Тесто раскатать и выложить в форму, поставить в холодильник на 40 минут (форму можно не смазывать, но на дно желательно постелить пергамент).
В сметану всыпать сахарную пудру, крахмал, муку и ванилин.
Тщательно все перемешать.
В форму с охлажденным тестом положить ягоды малины, оставив немного для украшения.
Сверху вылить сметанный крем.
Форму поставить в духовку, выпекать пирог с малиной при 200 градусах примерно 50 минут.
Достать пирог из духовки и охладить 20 минут, затем минут 40 подержать пирог в холодильнике. Пирог с малиной должен полностью остыть.
Извлечь пирог из формы и украсить оставшейся малиной.
Предложить пирог со свежей малиной гостям в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com