Просто обалденная закуска из моркови за 20 минут. Нравится и детям, и взрослым. Недорого, вкусно, полезно и всего 50 калорий! Эти запечённые морковные палочки со специями обязательно вам понравятся!
Продукты (на 2 порции)
Морковь — 500 г
Масло растительное (оливковое или другое) — 40 мл
Соль — 1 щепотка
Перец сладкий сушёный — 1 щепотка
Паприка копчёная молотая — 1 щепотка
Паприка острая молотая — 1 щепотка
Зелень сушёная (укроп и петрушка) — 1 щепотка
Приправа для курицы (или другие специи для мяса) — 1 щепотка
*
Для соуса:
Сметана — 2 ст. ложки
Укроп свежий — 1 веточка
Видео рецепт
Морковные палочки со специями, в духовке
Пошаговый фото рецепт
Морковные палочки со специями, в духовке
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Морковь очистить, нарезать брусочками.
Замариновать морковь, добавив к ней специи: соль, паприку, приправу для мяса, сушёный болгарский перец и сушёную зелень.
Добавить масло и перемешать.
Противень застелить пергаментом и выложить туда морковные палочки, распределяя подальше друг от друга,
Запекать в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Укроп мелко нарезать.
Добавить укроп в сметану и всё перемешать. Это соус.
Через 15 минут морковь готова.
Подавать морковные палочки с соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com