Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Оригинальный способ приготовления обыденных котлет. Добавьте к мясному фаршу болгарский перец, сделайте котлеты, а потом запеките их в соусе из грибов, лука и сливок. Мясные котлеты получаются очень сочными, мягкими, ароматными, пропитанными сливочно-грибным вкусом.

Продукты (на 5 порций)

Для котлет:

Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г

Перец болгарский — 200 г (1 шт.)

Булочка — 50 г (1 шт.)

Молоко — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

*

Для соуса:

Шампиньоны — 300 г (9 шт.)

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Сливки жирностью 15% — 300 мл

Укроп свежий — 15 г (7-8 веточек)

Соль — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

*

Масло растительное (для жарки) — 1 ч. ложка (+ для смазывания формы)

Пошаговый фото рецепт

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Подготовить ингредиенты. Фарш можно взять любой, у меня домашний, смесь свинины и говядины.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Булочку размочить в молоке.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Болгарский перец мелко нарезать.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

В миску выложить готовый фарш, нарезанный болгарский перец, отжатую булку, добавить соль и чёрный перец.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Хорошо всё перемешать.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Влажными руками сформировать котлеты и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Пока котлеты в духовке, готовим соус. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, обжарить 3-4 минуты, до лёгкой золотистости.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Грибы нарезать произвольными кусочками.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Выложить грибы к луку, посолить, поперчить. Обжарить, несколько раз перемешав, 10-15 минут.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Добавить сливки и довести до кипения.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Укроп вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Вы можете взять зелень по вкусу.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Добавить в соус зелень и снять сковороду с огня.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Форму с котлетами достать из духовки и залить котлеты соусом.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Запекать ещё примерно 20-25 минут при 180 градусах.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе, подавать горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com