Лимонное парфе со свежими ягодами

Лимонное парфе со свежими ягодами ZNAIKA   17.04.15

Парфе готовится из сливочного сыра и взбитых сливок, с добавлением лимонного сока и цедры. Подается парфе со свежими ягодами.

Продукты (на 4 порции)

Сыр сливочный — 180 г

Сливки для взбивания (охлажденные) — 1 стакан

Ягоды свежие (малина, клубника, черника) — 4 стакана

Сахарная пудра — 0,75 стакана

Соль — 1 щепотка

Лимонный сок — 1,5 ст. л.

Лимонная цедра — 1 ч. л.

Мята свежая (рубленая) — 1 ст. л.

1. В небольшой миске смешать сливочный сыр, сахарную пудру и соль. Взбить массу миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

2. В сырную массу ввести сливки, взбивать еще пару минут. Затем увеличить скорость и взбивать до пышного, устойчивого состояния, 30-60 секунд. Добавить лимонный сок, цедру и мяту, перемешать парфе.

3. В порционные стаканы выложить слоями ягоды и крем-парфе, начиная и заканчивая ягодами. Украсить парфе листочками мяты (по желанию).

Источник: russianfood.com