Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке

Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке Alena2018   16.06.20

Фруктовые соки в сочетании с мясом или птицей дают прекрасный результат, и этот рецепт — тому подтверждение. Куриные бёдрышки, пропитанные яблочным соком, становятся сочными, мягкими, с приятным вкусом. Сок в процессе приготовления почти выпарится, и получится густой ароматный соус.

Продукты (на 4 порции)

Куриные бёдра — 4 шт. (750 г)

Сок яблочный — 2 стакана объёмом 200 мл

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке

Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке

Подготовить все ингредиенты по списку.
Курицу использовать лучше охлажденную, не замороженную.

Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке

Куриные бёдрышки промыть, хорошо обсушить при помощи бумажных полотенец.

Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке

Переложить бёдра в миску, добавить паприку, сушёный чеснок, соль, перец и приправу для курицы (приправу выбирайте по своему вкусу).

Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке

Тщательно перемешать руками, чтобы каждое бёдрышко было равномерно покрыто специями. Дать постоять курице минут 10 (если есть время, то 30-40 минут).

Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке

Спустя время разогреть сковороду, выложить куриные бёдра.

Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке

Обжарить бёдра с каждой стороны по 3-4 минуты, до образования румяной корочки.

Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке

Влить в сковороду яблочный сок.

Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке

Поставить сковороду на средний огонь.

Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке

Довести сок до кипения, уменьшить огонь, чтобы жидкость не слишком бурлила.

Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке

Тушить бёдра 40-45 минут, периодически переворачивая.

Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке

Спустя указанное время сок практически выпарится, а куриные бёдрышки будут готовы.

Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке

Смотрите, какой получился густой соус из яблочного сока, по вкусу — идеально!

Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке

Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке, подавать к столу, полив соусом. Курицу по этому рецепту смело можно приготовить и на праздничный стол. В качестве гарнира подойдут овощи, рис или картофель.

Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com