Заливаем капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей простым соусом бешамель, и получаем очень вкусное блюдо! Дома часто просят повторить, что я с удовольствием и делаю! Готовьте на здоровье!
Продукты
Капуста белокочанная (молодая) – 8 листов
Куриная грудка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки – пару веточек
Масло растительное – для жарки
Сыр твёрдый – 100 г
*
Для соуса:
Мука – 1-2 ст. ложки
Масло сливочное – 2 ч. ложки
Молоко – 300 мл
Соль – 1-2 щепотки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Видео рецепт
Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель
Пошаговый фото рецепт
Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Первым делом отправляем несколько капустных листов в кипящую воду на пару минут – будет достаточно, чтобы они размякли.
Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Зелень измельчаем.
Слегка обжариваем чеснок в небольшом количестве растительного масла. Добавляем лук и обжариваем до лёгкой золотистости.
Добавляем морковь и тоже слегка обжариваем.
Сюда же добавляем кусочки куриного филе, жарим до готовности, минут 5-7.
Добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем.
Остужаем начинку.
В это время приготовим соус бешамель для заливки.
Прогреваем в сотейнике на слабом огне муку, постоянно помешивая, до изменения цвета на светло-пшеничный.
Потом добавляем сливочное масло и продолжаем обжаривать. Делаем всё это, постоянно помешивая смесь.
Вливаем частями молоко, помешивая смесь.
Ждём первых пузырьков и добавляем соль, молотый перец и мускатный орех.
Перемешиваем – и соус готов.
Разогреваем духовку до 200 градусов. У меня форма керамическая, поэтому я поставлю в холодную духовку и подержу чуть подольше.
Берём по два листа капусты, складываем их внахлёст, выкладываем по краю начинку, сверху – немного зелени петрушки. Сворачиваем в рулет.
Полученные рулетики из капусты с курицей отправляем в форму для запекания.
Заливаем капустные рулетики соусом бешамель.
Распределяем соус по всей поверхности рулетиков.
Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем капустные рулетики под соусом бешамель.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 20.
Готовые капустные рулетики разрезаем на порции.
Подаём к столу. Всегда получается очень вкусно! Сырная корочка, нежная капуста и много вкусной начинки!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com