Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Заливаем капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей простым соусом бешамель, и получаем очень вкусное блюдо! Дома часто просят повторить, что я с удовольствием и делаю! Готовьте на здоровье!

Продукты

Капуста белокочанная (молодая) – 8 листов

Куриная грудка – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень петрушки – пару веточек

Масло растительное – для жарки

Сыр твёрдый – 100 г

*

Для соуса:

Мука – 1-2 ст. ложки

Масло сливочное – 2 ч. ложки

Молоко – 300 мл

Соль – 1-2 щепотки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Видео рецепт

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Пошаговый фото рецепт

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Первым делом отправляем несколько капустных листов в кипящую воду на пару минут – будет достаточно, чтобы они размякли.
Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Зелень измельчаем.

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Слегка обжариваем чеснок в небольшом количестве растительного масла. Добавляем лук и обжариваем до лёгкой золотистости.

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Добавляем морковь и тоже слегка обжариваем.

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Сюда же добавляем кусочки куриного филе, жарим до готовности, минут 5-7.
Добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем.
Остужаем начинку.

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

В это время приготовим соус бешамель для заливки.
Прогреваем в сотейнике на слабом огне муку, постоянно помешивая, до изменения цвета на светло-пшеничный.

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Потом добавляем сливочное масло и продолжаем обжаривать. Делаем всё это, постоянно помешивая смесь.

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Вливаем частями молоко, помешивая смесь.

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Ждём первых пузырьков и добавляем соль, молотый перец и мускатный орех.

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Перемешиваем – и соус готов.

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Разогреваем духовку до 200 градусов. У меня форма керамическая, поэтому я поставлю в холодную духовку и подержу чуть подольше.
Берём по два листа капусты, складываем их внахлёст, выкладываем по краю начинку, сверху – немного зелени петрушки. Сворачиваем в рулет.

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Полученные рулетики из капусты с курицей отправляем в форму для запекания.

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Заливаем капустные рулетики соусом бешамель.

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Распределяем соус по всей поверхности рулетиков.

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем капустные рулетики под соусом бешамель.

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 20.
Готовые капустные рулетики разрезаем на порции.

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Подаём к столу. Всегда получается очень вкусно! Сырная корочка, нежная капуста и много вкусной начинки!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com