Квашеная капуста

Квашеная капуста

Видео с главными секретами хрустящей капусты без горечи и слизи. Несколько простых правил и Вы получите отменную закуску к любому столу.

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    2500 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    30 г

Время приготовления: 4320 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


700.6 ккал

белки


46 г

жиры


2.6 г

углеводы


123 г

Порции

ккал
70.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.3 г

100 г блюда

ккал
26.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Квашеная капуста»:

Для заполнения ёмкости объёмом три литра, нам понадобиться 2500 г. капусты.
Первое правило, не нарезайте капусту слишком мелко. Толщина должна быть 3-6 мм. Если слишком тонко, она быстрее перекиснет.

Моркови не должно быть больше 100 грамм на килограмм капусты. В ней много сладости, что способствует брожению.

По этой же причине не используем сахар, только соль. Избыток сахара приведет к неконтролируемому размножению бактерий и получится склизкая жидкость вместо капустного сока.

Смешайте все и дайте немного пустить сок. Это не обязательно, но так проще капусту складывать в ёмкость.
Очень хорошо трамбуем капусту. Она должна быть сложена очень плотно. Воздух так же способствует усиленному брожению — нам этого не надо.

Квасить капусту таким способом лучше при температуре около 20 градусов.

Дважды в день, каждые 12 часов, делаем проколы в капусте и выпускаем углекислый газ. Если формируется пена, ее тоже снимаем.

Через три дня капуста готова к столу.

Приятного аппетита)

Источник: povarenok.ru