Теплый салат с кускусом и овощами

Сытный салат из кускуса по рецепту Елены Мотовой — врача-педиатра с большим кулинарным стажем.

Теплый салат с кускусом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 12-15 консервированных оливок без косточки
  • 200 мл горячего овощного бульона (или кипятка)
  • 120 г кускуса
  • 1 лимон
  • 1 красный сладкий перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец нарезать небольшими кубиками, лук – произвольно, чеснок мелко нарубить, с лимона снять цедру и натереть на мелкой терке.

В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить перец и обжарить до мягкости. Добавить чеснок, подержать на огне 1-2 минуты, затем положить кускус и готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты. Добавить лук, перемешать и залить горячим бульоном (или кипятком). Накрыть сотейник крышкой и оставить на 3-4 минуты. Периодически перемешивать, чтобы кускус не слипался.

Готовый кускус заправить оставшимся оливковым маслом, 1 ст. л лимонного сока, лимонной цедрой, солью и перцем и дать немного остыть.

Слить сок из банки с кукурузой, оливки порезать, петрушку мелко порубить. Добавить кукурузу, оливки и петрушку к теплому салату, перемешать. Подавать салат теплым.

Источник: gastronom.ru