ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка (310 г) консервированной кукурузы «Фрау Марта»
- 1 банка (310 г) консервированной красной фасоли «Фрау Марта»
- 1 сладкая красная луковица
- 1 сладкий перец
- 2 средних огурца
- 3 средних помидора
- 5 перьев зеленого лука
- 5 веточек кинзы
Для заправки:
- 5 ст. л. кукурузного масла
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
Для корзинок:
- 350 г твердого сыра, например, пармезана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. На листе пергамента нарисуйте круги размером с небольшое блюдце. Положите пергамент на противень рисунком вниз.
Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке и выложите на круги, разровняйте. Поставьте противень в духовку на 3-5 мин., пока сыр не начнет плавиться.
Шаг 3
Аккуратно подденьте сырный круг лопаткой и быстро перенесите на перевернутый стакан. Прижмите края, формируя бортик. Через несколько минут сыр застынет и корзинку можно будет снять.
Шаг 4
Очистите лук, у сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук, перец, огурцы и помидоры маленькими кубиками. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Положите все овощи и зелень в большую миску.
Шаг 5
Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Слейте жидкость с кукурузы. Добавьте фасоль и кукурузу к овощам.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.
Шаг 7
Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Разложите салат по сырным корзиночкам перед подачей.
Кстати
Кукуруза «Фрау Марта» — особо сладкая кукуруза, для изготовления которой используют кукурузу в початках из сахарных сортов.Её можно добавить в любое блюдо, ведь она предаст ему неповторимый вкус и поднимет настроение всей семье.
В кукурузе содержится много клетчатки, полезных витаминов и минеральных веществ, которые улучшают иммунитет и помогают быстро восстановиться. Кукуруза «Фрау Марта» прекрасное дополнение к столу в дачный сезон!
Источник: gastronom.ru