Томатный суп с рисом

Томатный суп с <span id=рисом" src="/wp-content/uploads/2020/06/dea90302c5cda0ef280803635c28d494.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>Рис — 150 г

Томат-паста — 3 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зуб.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Томатный суп с рисом

Томатный суп с <!--more-->рисом

Приготовить все продукты для томатного супа с рисом.

Томатный суп с <!--more-->рисом

Как приготовить томатный суп с рисом:

Вымыть рис до прозрачности воды. Залить водой и поставить на огонь.

Томатный суп с <!--more-->рисом

Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить 10 минут.

Томатный суп с <!--more-->рисом

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Томатный суп с <!--more-->рисом

Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты.

Томатный суп с <!--more-->рисом

Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут.

Томатный суп с <!--more-->рисом

Добавить томатную пасту.

Томатный суп с <!--more-->рисом

Добавить нарезанный тонко чеснок.

Томатный суп с <!--more-->рисом

Всыпать все специи.

Томатный суп с <!--more-->рисом

Тушить зажарку еще минуты 2.

Томатный суп с <!--more-->рисом

Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить томатный суп с рисом еще 5-7 минут.

Томатный суп с <!--more-->рисом

В конце добавить в томатный суп с рисом рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com