Куриная голень — 250 г
Рис длиннозерный — 100 г
Кабачки — 100-150 г
Фасоль стручковая замороженная — 80 г
Горошек зеленый свежий — 80-100 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Паста томатная — 20-25 г
Карри — 0,5 ч. ложки
Майоран сушеный — 0,5 ч. ложки
Базилик сушеный — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 1-2 шт.
Масло оливковое — 40 г
Соль — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — 2 г
Вода — 1,5-1,8 л
Пошаговый фото рецепт
Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Куриное мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите бульон 25-30 минут на умеренном огне. Посолите по вкусу. При желании в бульон можете добавить репчатый лук с шелухой, чтобы цвет бульона получился более золотистым. Но суп все равно будет ярким, так как используется томатная паста, поэтому лук в бульон я не добавляла.
Достаньте готовое куриное мясо из бульона. Отделите куриное мясо от кости.
В бульон всыпьте промытый рис. Варите 10 минут.
Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочкам.
Зеленый горошек выньте из стручков.
Разморозьте стручковую фасоль.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
Зубчик чеснока очистите и слегка раздавите ножом. В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите в нее чеснок. Обжарьте чеснок 1 минуту, удалите из сковороды, масло будет более ароматным.
Выложите в эту же сковороду лук с морковью и обжарьте 1-2 минуты.
Добавьте стручковую фасоль, горошек и кабачки.
Пассеруйте на небольшом огне 3-4 минуты. Всыпьте карри, майоран и базилик.
Добавьте томатную пасту.
Тушите овощи на медленном огне еще 2-3 минуты, пряности как раз раскроют свой аромат.
Рис к этому времени сварился.
Всыпьте овощную зажарку в суп.
Добавьте в суп лавровый лист и душистый перец горошком. Варите суп 1-2 минуты.
Выложите в суп отварное куриное мясо. Перемешайте и варите еще 1 минуту.
Готовый куриный суп с рисом, кабачком и бобовыми подавайте к столу, дополнив его листочками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com