Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовымиКуриная голень — 250 г

Рис длиннозерный — 100 г

Кабачки — 100-150 г

Фасоль стручковая замороженная — 80 г

Горошек зеленый свежий — 80-100 г

Лук репчатый — 60 г

Морковь — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Паста томатная — 20-25 г

Карри — 0,5 ч. ложки

Майоран сушеный — 0,5 ч. ложки

Базилик сушеный — 0,5 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 1-2 шт.

Масло оливковое — 40 г

Соль — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) — 2 г

Вода — 1,5-1,8 л

Пошаговый фото рецепт

Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

Куриное мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите бульон 25-30 минут на умеренном огне. Посолите по вкусу. При желании в бульон можете добавить репчатый лук с шелухой, чтобы цвет бульона получился более золотистым. Но суп все равно будет ярким, так как используется томатная паста, поэтому лук в бульон я не добавляла.

Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

Достаньте готовое куриное мясо из бульона. Отделите куриное мясо от кости.

Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

В бульон всыпьте промытый рис. Варите 10 минут.

Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочкам.

Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

Зеленый горошек выньте из стручков.
Разморозьте стручковую фасоль.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками.

Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

Зубчик чеснока очистите и слегка раздавите ножом. В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите в нее чеснок. Обжарьте чеснок 1 минуту, удалите из сковороды, масло будет более ароматным.

Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

Выложите в эту же сковороду лук с морковью и обжарьте 1-2 минуты.

Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

Добавьте стручковую фасоль, горошек и кабачки.

Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

Пассеруйте на небольшом огне 3-4 минуты. Всыпьте карри, майоран и базилик.

Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

Добавьте томатную пасту.

Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

Тушите овощи на медленном огне еще 2-3 минуты, пряности как раз раскроют свой аромат.

Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

Рис к этому времени сварился.

Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

Всыпьте овощную зажарку в суп.

Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

Добавьте в суп лавровый лист и душистый перец горошком. Варите суп 1-2 минуты.

Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

Выложите в суп отварное куриное мясо. Перемешайте и варите еще 1 минуту.

Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

Готовый куриный суп с рисом, кабачком и бобовыми подавайте к столу, дополнив его листочками свежей петрушки.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com