Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Продукты

Куриное филе — 150 г

Рис — 75 г (3 ст. ложки)

Сыр плавленый — 100 г

Молоко — 3 ст. ложки

Картофель — 2 шт. (250 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Масло сливочное — 20 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи для курицы (по желанию) — 0,5 ч. ложки

Петрушка свежая — 2 веточки

Хлеб белый — 1 ломтик (40 г)

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Подготавливаем необходимые продукты.

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Морковь и репчатый лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, примерно 2-3 минуты.

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Добавляем морковь и обжариваем еще 5 мин, помешивая.

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Ломтик хлеба разламываем на кусочки и заливаем молоком.

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Сливочное масло растапливаем удобным вам способом.

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

В чашу блендера кладем нарезанное филе и измельчаем. Добавляем хлеб с молоком, специи, 1 щепотку соли, черный молотый перец по вкусу и растопленное сливочное масло.

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Все еще раз хорошо измельчаем в блендере.

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Воду в кастрюле доводим до кипения, солим и кладем промытый рис. Варим 10 мин.

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Из фарша формируем кнели, с помощью двух десертных ложек (зачерпнув одной ложкой немного фарша и прижав второй) так, чтобы получились небольшие продолговатые котлетки.

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю к рису и доводим до кипения.

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Затем выкладываем в кастрюлю кнели из фарша и еще раз доводим до кипения.

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Добавляем зажарку, лавровый лист, черный молотый перец и варим еще 15 минут до готовности картофеля.

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Затем кладем в суп плавленый сыр (если он плотный, лучше натереть на терке) и томим суп еще 2-3 минуты до его полного растворения.

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Мелко нарезаем зелень петрушки.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.

Источник: russianfood.com