Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

Продукты (на 5 порций)

Колбаски копчёные — 150 г

Сыр плавленый — 2 шт. (180-200 г)

Картофель — 350 г

Рис — 2 ст. ложки (с хорошей горкой)

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 2 ст. ложки (30 г)

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец чёрный горошком — 5-6 шт.

Вода — 1,4 л

Зелень петрушки (для подачи) — 1 маленький пучок

Сухарики — для подачи

Пошаговый фото рецепт

Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Морковь очищаем.

Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками.

Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем четвертинками кружочков.
На среднем огне обжариваем лук и морковь на растительном масле до полупрозрачности лука. Затем добавляем чеснок и жарим ещё 1 минуту.

Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

Колбаски нарезаем небольшими кружочками.

Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

Картофель нарезаем кусочками среднего размера. Если не использовать картофель сразу, то нужно залить его холодной водой, чтобы не потемнел.

Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

К обжаренным овощам добавляем колбаски.

Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

Обжариваем колбаски с луком и морковью ещё около 3 минут, до подрумянивания колбасок.

Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

Затем на сковороду добавляем картофель.

Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

Обжариваем, помешивая, около 5-7 минут.

Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

Обжаренные овощи с колбасками заливаем 1,4 л горячей воды и даём закипеть.

Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

После закипания добавляем рис.

Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

Вместе с рисом кладём в суп лавровый лист и чёрный перец горошком. Варим ещё 15 минут, до готовности риса и картофеля. В это время суп нужно посолить по вкусу.

Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке.

Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

Вынимаем лавровый лист и добавляем в суп сыр.

Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

Варим суп 2-4 минуты, пока сырки не растворятся.

Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

Готовый сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом убираем с огня и раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем нарезанную зелень и сухарики.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com