Сырный суп по‑французски, с курицей

Сырный суп по‑французски, с курицей

Продукты (на 6 порций)

Филе куриное — 500 г

Сыр плавленый — 200 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 180 г

Масло сливочное - 30 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Сырный суп по‑французски, с курицей

Сырный суп по‑французски, с курицей

Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).

Сырный суп по‑французски, с курицей

Тем временем картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки.

Сырный суп по‑французски, с курицей

Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.

Сырный суп по‑французски, с курицей

Добавить к куриному филе подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.

Сырный суп по‑французски, с курицей

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.

Сырный суп по‑французски, с курицей

Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.

Сырный суп по‑французски, с курицей

Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.

Сырный суп по‑французски, с курицей

Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.

Сырный суп по‑французски, с курицей

Сырный суп с курицей готов. Подавать рекомендую с сухариками.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com