Суп с галушками, говядиной и картофелем

Суп с галушками, говядиной и картофелем

Суп с галушками наиболее популярен в Украине. Но и в других странах любят это несложное, но очень вкусное и сытное первое блюдо. Мягкий, рассыпчатый картофель, сочная говядина и упругие галушки из яйца и пшеничной муки в сочетании со свежей зеленью — прекрасная середина дня.

Продукты (на 6 порций)

Говядина — 250 г

Картофель — 3 шт. (300 г)

Сельдерей (корень) — 0,25 шт. (60 г)

Морковь — 0,5 шт. (60 г)

Лук репчатый — 1 шт. (60 г)

Перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка

Петрушка свежая — 4 веточки

Соль — 1 ч. ложка

*

Для галушек:

Мука — 4 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Суп с галушками, говядиной и картофелем

Суп с галушками, говядиной и картофелем

Подготовьте все ингредиенты. Если приготовить говяжий бульон накануне, то на приготовление супа вы потратите не больше 20 минут.
Репчатый лук, морковь и корень сельдерея очистите.

Суп с галушками, говядиной и картофелем

Налейте в кастрюлю 1,5-1,8 л питьевой воды, поместите в нее говядину, морковь и корень сельдерея. Овощи можно не добавлять, но тогда аромат говядины в готовом бульоне будет более сильным.

Суп с галушками, говядиной и картофелем

Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Сделайте огонь минимальным и варите 50-60 минут.

Суп с галушками, говядиной и картофелем

Для галушек в глубокую миску вбейте яйцо, посолите.

Суп с галушками, говядиной и картофелем

Понемногу добавляя просеянную муку, замесите тесто.

Суп с галушками, говядиной и картофелем

Тесто должно держать форму, но слегка расплываться, быть мягким — мягче, чем тесто на пельмени или вареники. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Суп с галушками, говядиной и картофелем

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Суп с галушками, говядиной и картофелем

Готовый бульон процедите, говядину выложите на тарелку, а овощи из бульона можно выбросить, они уже отдали вкус и питательные вещества бульону. Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и доведите до кипения.

Суп с галушками, говядиной и картофелем

Мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Варите 10 минут на небольшом огне.

Суп с галушками, говядиной и картофелем

Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками и переложите в кастрюлю. Варите еще 5 минут.

Суп с галушками, говядиной и картофелем

Тесто раскатайте в колбаску и нарвите или нарежьте произвольными кусочками.

Суп с галушками, говядиной и картофелем

Опустите галушки в кастрюлю и дождитесь, пока они всплывут на поверхность.

Суп с галушками, говядиной и картофелем

Добавьте в суп соль и смесь молотых перцев.

Суп с галушками, говядиной и картофелем

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Выключите огонь и дайте супу настояться 7-10 минут.

Суп с галушками, говядиной и картофелем

Суп с галушками, говядиной и картошкой готов.

Суп с галушками, говядиной и картофелем

Разлейте суп по порционным тарелкам и зовите всех к столу!
Тарелка ароматного супа на говяжьем бульоне, с галушками и картофелем, отлично утолит голод, но при этом не оставит тяжести.

Суп с галушками, говядиной и картофелем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com