Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Продукты (на 6 порций)

Шампиньоны — 400 г

Сыр плавленый — 150 г

Сливки 10-15% — 100 г

Картофель — 400 г

Лук-порей — 100 г

Морковь — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. ложки (30 мл)

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп свежий — 25 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Необходимые продукты.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Грибы нарезаем небольшими кубиками.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Лук-порей нарезаем колечками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью около 4 минут, до мягкости.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Затем добавляем в сковороду грибы.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду. Все перемешиваем.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Обжариваем овощи с грибами около 7 минут, пока полностью не испарится жидкость.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и картофель.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

После этого добавляем в суп плавленый сыр.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Варим суп еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления добавляем соль.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

В суп вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Зелень укропа мелко нарезаем.
После этого в суп добавляем измельченный укроп и черный молотый перец.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Накрываем суп крышкой и оставляем на 10 минут.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Готовый сливочный суп с грибами и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com