Щи из молодой капусты с луком-пореем

Щи из молодой капусты с луком-пореем

Щи из молодой капусты – легкое и вкусное первое блюдо. Обилие зелени дарит блюду неповторимый аромат лета, который вмиг соберет семью за обеденным столом.

Продукты (на 5 порций)

Капуста белокочанная молодая — 500 г

Куриные бедрышки — 300 г

Лук-порей — 90 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук зеленый — 2-3 веточки

Петрушка свежая — 4-5 веточек

Масло сливочное — 30 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Щи из молодой капусты с луком-пореем

Щи из молодой капусты с луком-пореем

Подготавливаем необходимые продукты.

Щи из молодой капусты с луком-пореем

Промываем куриные бедрышки и заливаем в кастрюле 2 л воды. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку и варим на медленном огне 40 минут. В процессе варки бульон солим.

Щи из молодой капусты с луком-пореем

За 10 минут до окончания варки бульона очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами.

Щи из молодой капусты с луком-пореем

Лук-порей также нарезаем полукольцами.

Щи из молодой капусты с луком-пореем

В кастрюле с толстым дном растапливаем половину сливочного масла и обжариваем два вида лука минут 5-7.

Щи из молодой капусты с луком-пореем

Из готового бульона достаём куриное мясо — оно не понадобится, можно использовать для других блюд.
Бульон процеживаем.

Щи из молодой капусты с луком-пореем

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Жарим еще 1 минуту.

Щи из молодой капусты с луком-пореем

Шинкуем капусту.

Щи из молодой капусты с луком-пореем

Кладем в кастрюлю капусту и вливаем 2 половника бульона. Тушим 5-7 минут.

Щи из молодой капусты с луком-пореем

Вливаем оставшийся бульон и варим щи на медленном огне 12-15 минут.

Щи из молодой капусты с луком-пореем

Нарезаем зеленый лук.

Щи из молодой капусты с луком-пореем

В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и обжариваем зеленый лук 1-2 минуты.

Щи из молодой капусты с луком-пореем

Измельчаем петрушку.

Щи из молодой капусты с луком-пореем

Кладем в щи обжаренный зеленый лук и петрушку. Если нужно, досаливаем и перчим. Доводим еще раз до кипения и выключаем нагрев.

Щи из молодой капусты с луком-пореем

Щи из молодой капусты с луком-пореем готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com