Овощной суп-рагу

Овощной суп-рагу

Овощной суп-рагу летом – просто находка. Появились свежие овощи, так давайте варить вкусный суп. Да здравствует летнее изобилие! 🙂

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 200 г

Капуста белокочанная — 200 г

Морковь — 1 шт.

Кабачки — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 150 г (3 шт.)

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп свежий — 0,5 пучка (по вкусу)

Вода (или бульон) — 1,5-2 л

Пошаговый фото рецепт

Овощной суп-рагу

Овощной суп-рагу

Подготовить продукты.
Овощи берите по сезону.

Овощной суп-рагу

Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать брусочками.

Овощной суп-рагу

Тонко нашинковать капусту.

Овощной суп-рагу

Помидоры нарезать кусочками.

Овощной суп-рагу

Картофель очистить и нарезать произвольными кусочками.

Овощной суп-рагу

Так же нарезать кабачки (не чистить!).

Овощной суп-рагу

Укроп промыть и измельчить. Оставить немного зелени для подачи.

Овощной суп-рагу

Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Выложить в сковороду морковь и лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Овощной суп-рагу

Добавить помидоры. Обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты, помешивая.

Овощной суп-рагу

В кастрюлю с толстым дном выложить капусту, картофель и кабачки.

Овощной суп-рагу

Сюда же выложить зажарку.

Овощной суп-рагу

Хорошо перемешать.

Овощной суп-рагу

Тушить овощи под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности картофеля (около 15-20 минут).
Вскипятить воду или бульон. Бульон подойдёт мясной, рыбный, грибной — на ваш вкус.

Овощной суп-рагу

Рагу из овощей посолить и поперчить.

Овощной суп-рагу

Добавить в кастрюлю укроп.

Овощной суп-рагу

Всё перемешать. Залить рагу бульоном или кипятком (1,5-2 л).

Овощной суп-рагу

Довести суп-рагу до кипения и варить на небольшом огне ещё 5-7 минут.

Овощной суп-рагу

Овощной суп-рагу готов!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com