Овощной суп из пекинской капусты со свежим горошком

Овощной суп из пекинской капусты со свежим горошкомКапуста пекинская — 200 г

Горошек зеленый свежий (замороженный) — 100 г

Картофель — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Укроп свежий — 3-4 веточки

Масло растительное — для обжаривания овощей

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Овощной суп из пекинской капусты со свежим горошком

Овощной суп из пекинской капусты со свежим горошком

Подготовить ингредиенты для приготовления овощного супа с горошком.

Овощной суп из пекинской капусты со свежим горошком

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Овощной суп из пекинской капусты со свежим горошком

Пекинскую капусту нашинковать. Укроп мелко нарезать.

Овощной суп из пекинской капусты со свежим горошком

Разогреть в сковороде растительное масло. Пассеровать лук с морковью на среднем огне до мягкости. Посолить и поперчить.

Овощной суп из пекинской капусты со свежим горошком

Помидор нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку и моркови.

Овощной суп из пекинской капусты со свежим горошком

Пассеровать лук с морковью и помидором еще 1-2 минуты.

Овощной суп из пекинской капусты со свежим горошком

Переложить пассерованные овощи в кастрюлю.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить картофель к овощам.

Овощной суп из пекинской капусты со свежим горошком

Залить овощи в кастрюле 700 мл воды, довести до кипения и варить до готовности картофеля, примерно 5 минут. Если нужно, посолить и поперчить.

Овощной суп из пекинской капусты со свежим горошком

Добавить в овощной суп зеленый горошек и варить 2-3 минуты.

Овощной суп из пекинской капусты со свежим горошком

Затем добавить пекинскую капусту и укроп.

Овощной суп из пекинской капусты со свежим горошком

Довести до кипения и варить суп с пекинской капустой и зеленым горошком еще 2-3 минуты. Пекинская капуста варится быстро, важно не переварить ее.

Овощной суп из пекинской капусты со свежим горошком

Готовый овощной суп разлить по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com