Луковый суп с плавленым сыром

Луковый суп с плавленым сыром

Луковый суп с плавленым сыром – это оригинальное и необычное первое блюдо с приятным насыщенным вкусом. Богатый сливочный аромат супа вмиг соберёт семью за обедом, а его яркий вкус непременно понравится домочадцам.

Продукты (на 3 порции)

Лук репчатый — 400 г (5 шт.)

Лук зеленый — 30 г

Лук-порей — 100 г

Молоко — 500 мл

Сыр плавленый сливочный — 90 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар — ½ ч. ложки

Соль — 1-2 ч. ложки

Тимьян сушёный — ¼ ч. ложки

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Розмарин сушёный — ¼ ч. ложки

Вода — 300 мл

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Луковый суп с плавленым сыром

Луковый суп с плавленым сыром

Подготавливаем необходимые продукты.

Луковый суп с плавленым сыром

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Луковый суп с плавленым сыром

В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем лук и пассеруем 10 минут. Периодически перемешиваем.

Луковый суп с плавленым сыром

Измельчаем зеленый лук.

Луковый суп с плавленым сыром

Кладем зеленый лук в кастрюлю и обжариваем еще 2-3 минуты.

Луковый суп с плавленым сыром

Лук-порей нарезаем четвертькольцами.

Луковый суп с плавленым сыром

Отправляем его в кастрюлю и тушим еще 5 минут.

Луковый суп с плавленым сыром

Вливаем 300 мл воды и варим 20 минут на медленном огне.

Луковый суп с плавленым сыром

Вливаем молоко и доводим до кипения. Всыпаем соль, сахар и варим еще 5 минут.

Луковый суп с плавленым сыром

Добавляем тимьян, чёрный молотый перец и розмарин. Перемешиваем и выключаем нагрев. Даем супу постоять 10 минут.

Луковый суп с плавленым сыром

Плавленый сыр измельчаем. Я просто разломала на кусочки.

Луковый суп с плавленым сыром

Сыр соединяем с 5-7 ст. ложками жидкости из супа и растираем с помощью вилки до однородности.

Луковый суп с плавленым сыром

Выливаем сырную массу в суп. Перемешиваем.

Луковый суп с плавленым сыром

Луковый суп с плавленым сыром готов. По желанию суп можно украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com