Куриный суп с вермишелью и шпинатом

Куриный суп с вермишелью и шпинатом

Куриный суп с вермишелью и шпинатом придется по вкусу любителям простых блюд, так как и приготовление проще простого и ингредиенты всегда есть под рукой. Суп получается легким и вкусным.

Продукты (на 4 порции)

Куриный окорочок — 300 г

Вермишель мелкая — 100 г

Шпинат свежий — 80 г

Картофель — 300 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 80 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриный суп с вермишелью и шпинатом

Куриный суп с вермишелью и шпинатом

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриный суп с вермишелью и шпинатом

Куриный окорочок в кастрюле заливаем 2-2,5 л воды. Доводим до кипения, солим и снимаем шумовкой пену. Варим бульон 40-45 минут.

Куриный суп с вермишелью и шпинатом

За 5 минут до окончания варки бульона очищаем картофель и нарезаем его средними кусочками.

Куриный суп с вермишелью и шпинатом

Вынимаем куриное мясо из кастрюли и процеживаем бульон.

Куриный суп с вермишелью и шпинатом

Бульон возвращаем в кастрюлю и кладем картофель. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.

Куриный суп с вермишелью и шпинатом

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Куриный суп с вермишелью и шпинатом

Морковь очищаем и нитираем на мелкой терке.

Куриный суп с вермишелью и шпинатом

Кладем в кастрюлю лук и морковь. Варим 5 минут.

Куриный суп с вермишелью и шпинатом

Шпинат произвольно нарезаем.

Куриный суп с вермишелью и шпинатом

Куриное мясо снимаем с кости и нарезам произвольными кусочками.

Куриный суп с вермишелью и шпинатом

В кастрюлю кладем шпинат, вермишель и куриное мясо. Если нужно, досаливаем и перчим. Варим еще 5 минут.

Куриный суп с вермишелью и шпинатом

Куриный суп с вермишелью и шпинатом готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com