Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Продукты (на 7 порций)

Куриное филе — 400 г

Картофель — 450 г

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 45 мл

Петрушка свежая — 25 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 2,3 л

*

Для сырных шариков:

Сыр твердый — 100 г

Мука — 100-130 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Петрушка свежая — 15 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Куриное филе нарезаем кусочками и в кастрюле заливаем водой. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену.
Уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и варим бульон 30-40 минут.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Сыр натираем на средней терке.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Листья петрушки мелко нарезаем. Оставляем немного зелени для подачи супа.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.
В миске соединяем сыр, муку, кусочки масла, яйцо, петрушку и соль.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Замешиваем мягкое тесто. По консистенции тесто будет напоминать песочное. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук около 4 минут, до прозрачности.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

После этого к луку добавляем морковь.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Лук с морковью обжариваем еще 4-5 минут, до золотистости.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Из бульона вынимаем лавровые листики, добавляем картофель и варим 10 минут.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Из холодильника достаем тесто. Формируем небольшие шарики размером с небольшой орех.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Добавляем в куриный суп сырные шарики.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на маленьком огне еще 8-10 минут.
За 5 минут до готовности добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Суп с сырными шариками готов. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com