Куриный суп с овсяными хлопьями

Куриный суп с овсяными хлопьями

Продукты (на 6 порций)

Куриные окорочка — 400 г

Овсяные хлопья — 60 г

Картофель — 380 г

Морковь — 140 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 15-30 мл

Сыр твердый — 100 г

Петрушка свежая — 10-15 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Смесь молотых перцев (или перец черный молотый) — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Куриный суп с овсяными хлопьями

Куриный суп с овсяными хлопьями

Необходимые продукты.

Куриный суп с овсяными хлопьями

Куриные окорочка в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения.

Куриный суп с овсяными хлопьями

Снимаем пену, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и варим на маленьком огне около 1 часа, до готовности курицы.

Куриный суп с овсяными хлопьями

Готовую курицу вынимаем из бульона, мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками. Мясо выкладываем на тарелку и накрываем пленкой. Бульон процеживаем.

Куриный суп с овсяными хлопьями

Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Куриный суп с овсяными хлопьями

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут до легкой золотистости.

Куриный суп с овсяными хлопьями

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.

Куриный суп с овсяными хлопьями

Картофель закладываем в бульон, доводим до кипения и варим 5 минут.

Куриный суп с овсяными хлопьями

Затем добавляем зажарку и варим еще 10 минут.

Куриный суп с овсяными хлопьями

Затем добавляем соль и овсяные хлопья.

Куриный суп с овсяными хлопьями

Следом за хлопьями добавляем куриное мясо. Варим суп еще около 5 минут. Посмотрите на упаковку с хлопьями, на которой обычно указано время, которое необходимо для готовности хлопьев. Я варила 5 минут.

Куриный суп с овсяными хлопьями

Овсяный суп с курицей готов.

Куриный суп с овсяными хлопьями

Твердый сыр натираем на средней терке.
Зелень петрушки измельчаем.

Куриный суп с овсяными хлопьями

Разливаем готовый суп по тарелкам, посыпаем смесью молотых перцев (или черным молотым перцем), добавляем в каждую порцию натертый сыр и измельченную зелень. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com