Продукты (на 6 порций)
Куриные окорочка — 400 г
Овсяные хлопья — 60 г
Картофель — 380 г
Морковь — 140 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 15-30 мл
Сыр твердый — 100 г
Петрушка свежая — 10-15 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Смесь молотых перцев (или перец черный молотый) — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Куриный суп с овсяными хлопьями
Необходимые продукты.
Куриные окорочка в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения.
Снимаем пену, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и варим на маленьком огне около 1 часа, до готовности курицы.
Готовую курицу вынимаем из бульона, мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками. Мясо выкладываем на тарелку и накрываем пленкой. Бульон процеживаем.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут до легкой золотистости.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Картофель закладываем в бульон, доводим до кипения и варим 5 минут.
Затем добавляем зажарку и варим еще 10 минут.
Затем добавляем соль и овсяные хлопья.
Следом за хлопьями добавляем куриное мясо. Варим суп еще около 5 минут. Посмотрите на упаковку с хлопьями, на которой обычно указано время, которое необходимо для готовности хлопьев. Я варила 5 минут.
Овсяный суп с курицей готов.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Зелень петрушки измельчаем.
Разливаем готовый суп по тарелкам, посыпаем смесью молотых перцев (или черным молотым перцем), добавляем в каждую порцию натертый сыр и измельченную зелень. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com