Густой суп с говядиной и сливками

Густой суп с говядиной и сливками

Этот суп — нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. Варится суп на говяжьем бульоне. Необычность приготовления блюда в том, что в пюре измельчается не весь суп, а только лук, треть картофеля и моркови, а затем добавляется смесь из сливок и муки. Поэтому суп получается густым, с насыщенным сливочным вкусом.

Продукты (на 4 порции)

Говядина — 320 г

Картофель — 5 шт.

Сливки 20% — 250 мл

Мука — 1 ст. ложка

Морковь — 1 шт. (60 г)

Лук репчатый — 1 шт. (50 г)

Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 1,2 л

Варить этот суп можно с любым мясом. В данном рецепте используется говядина. Чтобы приготовление не было слишком длительным, говядину лучше взять молодую. Остальные ингредиенты самые обычные для супа — морковь, картофель, лук.

Пошаговый фото рецепт

Густой суп с говядиной и сливками

Густой суп с говядиной и сливками

Подготовим все необходимое. Картофель, морковь и репчатый лук очистим.

Густой суп с говядиной и сливками

Мясо нарежем некрупными кусочками.
Воду в кастрюле доведем до кипения.

Густой суп с говядиной и сливками

В сковороде растопим половину сливочного масла и добавим к нему подсолнечное. Выложим мясо, накроем сковороду крышкой и обжарим несколько минут (примерно 10-15 минут), помешивая. Оно должно слегка обжариться.

Густой суп с говядиной и сливками

Пока мясо поджаривается, подготовим другие ингредиенты. Картофель нарежем средними кусочками, морковь — небольшими кубиками.

Густой суп с говядиной и сливками

В кипящую воду выложим картофель и оставим вариться на небольшом огне.

Густой суп с говядиной и сливками

Обжаренное мясо солим и перчим.

Густой суп с говядиной и сливками

Добавляем нарезанную морковь.

Густой суп с говядиной и сливками

И обжариваем 2-3 минуты.

Густой суп с говядиной и сливками

Добавляем мясо с морковью в кастрюлю, солим и варим под крышкой, пока говядина не станет мягкой.

Густой суп с говядиной и сливками

Репчатый лук нарежем небольшими кусочками.

Густой суп с говядиной и сливками

В той же сковороде, где обжаривалось мясо, обжарим лук, примерно 4-5 минут.

Густой суп с говядиной и сливками

Обжаренный лук выложим в миску.
В сковороде растопим оставшееся сливочное масло, всыплем муку и часто помешивая обжарим до легкой золотистости.

Густой суп с говядиной и сливками

Добавим две трети сливок тщательно перемешаем и выключаем нагрев.

Густой суп с говядиной и сливками

После того, как мясо станет мягким, из кастрюли достанем треть картошки и моркови. Добавим в миску к обжаренному луку. И затем добавим сливочно-мучную смесь.

Густой суп с говядиной и сливками

С помощью погружного блендера измельчим массу в пюре.

Густой суп с говядиной и сливками

Добавим эту массу в кастрюлю, вольем оставшиеся сливки и проварим буквально 2-3 минуты. Суп готов. Попробуем на вкус, если нужно, досаливаем.

Густой суп с говядиной и сливками

По желанию в суп можно добавить свежую петрушку.

Источник: russianfood.com