Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Ингредиенты

пюре клубничное —
260 г

сода —
1 ч. л.

яйцо —
1 шт.

соль

сахар —
250 г

уксус яблочный —
1 ст. л.

мука —
200 г

какао —
4 г

краситель пищевой

масло растительное —
80 мл

клубника —
100 г

вода —
100 мл

крахмал кукурузный —
1 ч. л.

сахарная пудра —
480 г

масло кокосовое —
60 г

миндальные лепестки

Способ приготовления

  • Торт «Красный бархат»

    1.

    Соединяем 200 г клубничного пюре, 1 ч. л. соды и 1 яйцо. Добавляем ½ ч. л. соли, 200 г сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса и 200 г муки, перемешиваем.

  • Торт «Красный бархат»

    2.

    Вводим 4 г какао и красный пищевой краситель, тщательно перемешиваем. Добавляем 80 мл растительного масла.

  • Торт «Красный бархат»

    3.

    Дно форм застилаем пергаментом, выкладываем тесто. Отпекаем в духовке на 180 градусах 10-15 минут, остужаем.

  • Торт «Красный бархат»

    4.

    100 г клубники нарезаем некрупно, добавляем 50 г сахара и 100 мл воды. Доводим до кипения.

  • Торт «Красный бархат»

    5.

    1 ч. л. крахмала растворяем в воде, вводим в клубничную массу. Провариваем до загустения, даем остыть. Переливаем в миску.

  • Торт «Красный бархат»

    6.

    Соединяем 60 г кокосового масла и 60 г клубничного пюре. Постепенно вводим 480 г сахарной пудры, взбиваем до пышности.

  • Торт «Красный бархат»

    7.

    Коржи зачищаем. Наносим крем на первый корж, выкладываем второй корж и покрываем кремом полностью.

  • Торт «Красный бархат»

    8.

    Посыпаем миндальными лепестками. Подаем торт с клубничным соусом. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru