Пан де муэрто (хлеб мёртвых)

Пан де муэрто (хлеб мёртвых)

Ингредиенты

мука —
400 г

сахар —
100 г

дрожжи сухие —
10 г

молоко —
150 г

яйцо —
2 шт.

масло сливочное —
50 г

соль —
5 г

апельсиновая цедра —
1 шт.

вода апельсиновая —
3 капли

Способ приготовления

  • Пан де муэрто (хлеб мёртвых)

    1.

    В деже смешиваем 50 г пшеничной муки, 30 г сахарного песка, 10 г сухих дрожжей, 100 мл тёплого молока. Вымешиваем ингредиенты в миксере насадкой лопатка до объединения. Накрываем дежу полотенцем и оставляем опару бродить на 30 минут при комнатной температуре.

  • Пан де муэрто (хлеб мёртвых)

    2.

    В дежу к опаре добавляем 350 г сильной пшеничной муки, 70 г сахарного песка, щепотку соли, 2 яйца, 30 мл молока, цедру одного апельсина, 2-3 капли апельсиновой воды. Вмешиваем тесто в миксере насадкой крюк 10 минут на средней скорости.

  • Пан де муэрто (хлеб мёртвых)

    3.

    В процессе вымешивания добавляем 10-20 мл молока. Затем в тесто поэтапно добавляем 50 г сливочного масла. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем расставиться 30 минут.

  • Пан де муэрто (хлеб мёртвых)

    4.

    Обкатываем расстоявшееся тесто и раскатываем для того, чтобы было удобно поделить на равные 4 части. Подпыляем рабочую поверхность мукой. Формируем 3 булочки в ровные комочки. Выкладываем на противни, сбрызнутые водой и застеленные пекарской бумагой. Приминаем булочки на противне.

  • Пан де муэрто (хлеб мёртвых)

    5.

    Для декора используем оставшуюся часть теста. Отделяем 3 небольших шарика и раскатываем 6 жгутиков. В каждом жгутике делаем несколько углублений.

  • Пан де муэрто (хлеб мёртвых)

    6.

    На булочки выкладываем по 2 жгутика и 1 шарику. Перекладываем изделия в тёплую выключенную духовку и оставляем расстаиваться при температуре 28-30 градусов 30 минут.

  • Пан де муэрто (хлеб мёртвых)

    7.

    Сбрызгиваем стенки духового шкафа водой. Вынимаем булочки из духовки после расстойки и нагреваем духовку до 200 градусов. Затем ставим булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, сбрызгиваем водой стенки духового шкафа и булочки, выпекаем 15-20 минут.

  • Пан де муэрто (хлеб мёртвых)

    8.

    Готовые булочки смазываем сливочным маслом и посыпаем мелким сахарным песком. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru